/ 退出
中国(新疆)国际贸易“单一窗口”

中国(新疆)国际贸易“单一窗口”是在新疆维吾尔自治区人民政府主导下,由自治区商务厅、乌鲁木齐海关、新疆商贸物流集团等相关单位参与共建的,集申报、监管、物流及金融等政务和商务于一体,服务于新疆国际贸易的唯一公共性、公益性服务平台。平台以深化口岸部门“三互”大通关改革为要求,以促进贸易便利化为原则,平台应用功能基本覆盖口岸大通关的核心流程,既为企业提供通关服务,也为口岸政务部门提供信息互换共享服务,是中国国际贸易“单一窗口”在新疆的延伸,是打造我省内陆地区制度创新高地,全面提升对外开放水平的重要信息化支撑平台。

新疆商贸物流(集团)有限公司

新疆商贸物流(集团)有限公司(以下简称新疆商贸物流集团)作为自治区党委、自治区人民政府深化国资国企改革的重要战略部署,完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦自治区“一港、两区、五大中心、口岸经济带”战略部署,围绕丝绸之路经济带核心区建设和服务自治区“八大产业集群”建设“两条主线”,科学制定“2471”发展规划,自2023年5月20日揭牌成立以来,通过战略重组、人事改革、专业整合等改革举措,初步达成“小总部、大头脑、大事业、大产业”的改革目标,企业管理能力和运营效率得到进一步提升。

新疆贸通智慧科技有限公司

新疆贸通智慧科技有限公司成立于2018年6月13日,前身为新疆国际陆港物联信息科技有限公司,目前为新疆商贸物流(集团)有限公司全资二级子公司,按照“大统一、大集成”的理念,夯实数字基础设施能力,建设商贸物流“数字底座”,打造“百仓百港”新基建全疆样板。构建商贸物流“数字中枢”,健全商贸物流数据资源体系,打造“数字贸易”区域发展新平台,建设数字贸易枢纽港。提升“口岸物流”通道经济新能力,创新“单一窗口”模式。创新“科技融合”枢纽经济新业态,推动金融业态创新,建设供应链金融服务枢纽,加快物流新技术应用,探索工业互联网特色基地,推动运贸产一体化发展。优化资源配置,赋能实体经济,发展新质生产力。

联系我们
  • 新疆贸通智慧科技有限公司
  • 电 话:0991-6166712 
  • 邮 编:830049
  • 网站地址:https://www.singlewindow.xj.cn
  • 通信地址:新疆乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)长春中路818号中顺大厦1715